• 北医附中1
  • 北医附中2
  • 北医附中3
 
校内快讯 >> 正文
两岸携手,共进共赢——记我校与台湾大华高级中学签署姊妹学校合作协议
发布日期:2017-06-19 00:00:00  发布教师:刘一成  浏览人次:71

     6月14日,我校与台湾大华高中缔结姊妹校签约仪式在会议室隆重举行,大华高中顏慕德校长、我校陈伟聪校长、花园路学区管理中心焦彤主任和崔颜副主任等多位领导、老师及学生出席了签约仪式。仪式由我校负责外事活动的张佳瑶老师主持。仪式开始前,首先介绍了出席签约仪式的双方主要成员。

我校与台湾大华高中缔结姊妹校签约仪式.jpg

我校与台湾大华高中缔结姊妹校的签约仪式

    随后,陈校长致欢迎词,她代表学校全体师生向远道而来的朋友和参加仪式的领导表示了热烈的欢迎,并介绍了学校的教育教学情况,表达了两校教育合作的美好愿景和信心。接着,大华高中顏慕德校长致辞,他动情的说道我校的办学思想“关注人、培养人、成就人、发展人”与大华高中“把人做对、把书读好、多元发展、具备国际视野”的教育理念非常相近,相信在两所学校的共同努力下,彼此将在教学经验分享、学校办学特色、资源共享等方面加强交流合作,共促海峡两岸教育发展。随后,大家共同欣赏了去年11月,我校的30余名学生在6位老师的带领下前往大华高中的所见、所闻、所感的短片,让我们感受到大华人身上所洋溢的热情和温暖。接着,大华高中罗怡婷同学介绍了大华高中的历史发展和办学特色,让我们再次感受到大华的美。接着双方校长签署合作协议,互赠了纪念品并合影留念。

DSC_7766_副本_副本.jpg

    海淀区花园路学区管理中心焦彤主任也表达了对两校缔结姊妹校衷心的祝贺和美好的祝愿。我校学生表演的小合唱“泳思”,大华高中的学生表演的“杯子歌”,获得在场人员的阵阵掌声,将仪式的气氛推向了高潮。随后,大华高中的同学走进我校的课堂进行宫灯、雕版印刷、书法课程的体验,学习了古籍修复课程的知识,并表示对我校的特色课程十分感兴趣,希望未来有更多的机会学习和体验。

DSC_8238_副本_副本.jpg

    最后在欢送仪式上,副校长冯浩宣读了大华高中学生在我校游学实践的人员名单,校长陈伟聪向大华高中的学生颁发了在我校游学实践证书,工会主席孙青为大华高中的学生赠送了我校的纪念品,此次签约仪式在各方领导的支持下圆满落下帷幕。

DSC_8342_副本_副本.jpg

此次两校友好合作协议的签订在深化两岸教育交流合作,促进两岸教育的发展等方面将起到积极作用,通过校际交流合作,可以搭建两校师生互相学习的平台,实现资源共享,共绘新的教育蓝图。

大华高级中学的师生和我校领导合影留念.jpg

大华高级中学的师生和我校领导合影留念

供稿:谢辟君

编辑:刘一成

 

 

浏览人次:71