• 北医附中1
  • 北医附中2
  • 北医附中3
 
校内快讯 >> 正文
用“甜蜜的行动”喜迎十九大——记北医附中工会活动
发布日期:2017-09-29 00:00:00  发布教师:刘一成  浏览人次:47

      今年的十月真可谓是一个令人兴奋和激动的时节,国庆“十一”和中秋佳节双节齐聚,又恰逢党的十九大即将召开。在这样一个特殊的时刻,我校工会组织了全校教职工制作月饼的活动,以这种轻松愉悦的“甜蜜行动”来迎接佳节的到来和十九大会议的召开。

    9月28日下午4点,教职工自制月饼活动准时在学校食堂开始。食堂的面点师傅周丽珍首先给大家介绍了制作月饼所需要的材料和工具,然后开始示范月饼的制作方法与步骤。月饼的制作首先是从和面开始的,在面粉中加入转化糖浆和枧水拌匀,然后加入花生油彻底拌匀,周师傅强调制作月饼只能用花生油,拌好的面团应和耳垂差不多软才可以使用。

专注制作月饼的老师们.jpg

专注制作月饼的老师们

接下来就是参与活动的全体教师分工合作的阶段,看似一个小小的月饼的制作过程还是十分的繁杂的。首先要确定好月饼的皮儿和馅的搭配比例,每一个月饼的皮尔和馅的重量是固定,所以,有的老师就专门为皮儿称重,有的专门为馅称重,有的专门揉面团,有的专门揉馅团,还有的专门将馅团放入面团中,再次揉捏成团,接着放到专门的月饼制作某模具中,之后,再将制作好的月饼放在烤盘里,并在月饼的上面刷上一层薄薄的蛋黄液,最后,将制作好的月饼放入烤箱中,经过近30分钟的烤制,一个个好看又美味的月饼就制作成功了。

微信图片_20170929132500_副本.jpg

本次活动老师们不仅学会了月饼的制作方法和技巧,也了解到食堂师傅们工作的的艰辛和不易。周丽珍师傅说她每天都是凌晨4点钟就上班,直到下午的4点钟才能下班,并且是一直站着。所以,好多老师表示今后吃饭的时候一定顿顿采取光盘行动,注意节约不能浪费,这是对师傅们辛勤劳动的最好回报。

同时,我们也深切的感受到今天的生活是多么的幸福和快乐,这一切是我党96年来不断奋斗的辉煌成绩,参与活动的老师纷纷表示做好今后要更加努力的做好自己的本职工作将用,用实际行动回报社会,回馈党的恩情!

 

供稿/编辑:刘一成

浏览人次:47