• 北医附中1
  • 北医附中2
  • 北医附中3
 
教育督导 >> 正文
体育教育助推北医腾飞
发布日期:2017-11-21 14:40:20  发布教师:张文毅  浏览人次:18

    体育教育是学生增强体质,促进身心发展,完善个人道德品质,提高学生社会适应性的重要途径;是我校实施全面教育的重要组成部分;是我校师生展示交流的靓丽名片。

    2017年11月10日,海淀区教师进修学校在我校进行了全区初中年级体育教研活动。其中我校王恒老师作为本次初中研学代表,组织并展示了一节初中体育研究课《篮球——运球急停起》。

 

1 (2).jpg

 

 

2.jpg

 

 

    课中,我校结合互联网+技术手段,对参与本节研究课的学生进行了运动负荷监测,科学严谨地计算出学生本节课的运动量。近年来,运动量作为评价体育课优劣的重要指标被广泛融入课堂。数据显示,本课运动量处于优秀区间,属于技术类体育课程中的完美负荷曲线。

 

3.jpg

 

    课后,近40名区体育教师在会议室进行研讨,讨论热烈充分,教研员胡永恒老师评价指出王恒老师的课程组织严谨、实施得当,运动负荷符合学生生理需要。同时胡老师也提出针对学生特色,加强学情分析,体现学生个体差异性的建议。研讨中大家对我校王恒老师的研究课表示了肯定与赞赏,对我校的体育教学工作表示充分认可。

 

4.jpg

 

 

5.jpg

 

 

6.jpg

 

    活动结束后,我校体育老师纷纷表示在今后的教学中,要紧跟时代要求,充分利用高科技手段,科学有效地上好体育课。

浏览人次:18