• 北医附中1
  • 北医附中2
  • 北医附中3
 
德育教育 >> 正文
纪念一二·九 , 拼搏在今朝——北医附中一二·九拔河比赛报道
发布日期:2017-12-14 13:25:52  发布教师:李佳俊  浏览人次:26
 

纪念一二·九 , 拼搏在今朝——北医附中一二·九拔河比赛报道

QQ截图20171214130618.png

为纪念一二·九爱国运动,发扬班级团队精神,增强班级凝聚力,龙8国际在2017.年12月8日举行了全校拔河比赛。各班级代表队都显示出最强的比赛阵容。场上,加油、呐喊声此起彼伏,紧张激烈的现场气氛将整个活动推向了高潮!

31034618815826446_副本.jpg

438530267262364840_副本.jpg

641307213484544709_副本.jpg

通过这次比赛,培养了同学们的团结协作精神,增进了同学们之间的友谊,同时也丰富了同学们的课余生活,更是培养了他们坚韧不拔的精神和积极乐观的人生态度。

timg (1)_副本.jpg

12·9运动又称为一二·九抗日救亡运动,北京大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。北医附中的同学们身为北大附中教育集团的一份子,更要铭记历史,时刻充满正义感,使命感。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

参加了拔河比赛,他们这样说:

在活动中,每位同学都享受着这场比赛,乐在其中。十分感谢学校举办的活动,丰富了我们的课余生活,为我们忙碌的学习生活增添了一抹亮丽的色彩。我喜欢这样的活动,活动使我们开心,活动使我们团结,活动使我们成长。就像法国雕塑家罗丹说的:“生命是无尽的享受。”就让我们享受现在 我们所拥有的一切吧!

                         ————    高二1班 赵梦宇

虽然这次比赛我们实力略逊他人,但“重在参与”展现着我们积极的状态,“为班级争光”蕴含着我们的集体主义的情怀,“虽败犹荣”更深含着我们积极向上的情操。年轻的我们自信飞扬,青春的气息如同初生的朝阳,蓬勃的力量如烈火般挥洒,此时此刻,赛场便是我们青春的舞台,声声加油就是我们最高的奖励。无论成功与否,我们勇于拼搏,无论结果如何,我们付出努力。这是属于我们的青春回忆,毫无遗憾!

                       ———— 高二2班 王宇彤  陈卓

 

  表   扬     

拔河比赛结束后,有一些同学自愿留在了操场上帮忙整理标志桶,拔河绳等比赛器材,在此对他们提出表扬,他们是:初二2班张浩强、杨洋,初二3班张首权、闫政坤、许奥、陈嘉瑞、吴梓铭、王佳恩初二5班王梓悦、鄂云其格。

浏览人次:26